FISH`n`CHIPS

Наверное, самое известное британское блюдо – это фиш-энд-чипс - Fish''n''Chips, это обжаренная в пивном кляре белая рыба (треска или пикша) и обжаренный во фритюре крупно нарезанный картофель. Традиционно это блюдо подают в маленьких закусочных . К фиш-энд-чипс подают пюре из зеленого горошка или соленые огурцы а также соус тартар, но можно обойтись и обычным кетчупом.Вполне питательно...

ХАГГИС

Не уверена , что такие названия , как "желудок бараний" или "сало почечное" вдохновят многих бежать на кухню готовить Хаггис.Но, несмотря на такой странный состав ,я нахожу это это блюдо вуксным ....

Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко нарезать ливер и смешать с овсянкой. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Затем необходимо проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре — с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих — подайте стаканчик виски.
Ингредиенты:
сердце баранье -1 шт
печень баранья -1 шт
лёгкое баранье -1 шт
язык бараний-1 шт
вода холодная-сколько уйдет
желудок бараний -1 шт
крупа овсяная слегка обжаренная мелкая-450 г
соль -1-2 ст. ложка
перец чёрный молотый (без горки)-1 ст. ложка
перец душистый молотый -1 ст. ложка
смесь трав-1 ст. ложка
сало почечное (8 унций)-230 г
сок лимонный-по вкусу
перец кайенский (по желанию)-по вкусу

по мотивам http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30319


на главную
назад на кухню

Сайт управляется системой uCoz