Особенности английской кухни обусловлены исторически ,а также климатическими условиями- блюда , как правило незатейливые, но сытные.Много разных пирогов,пирожков,других кулинарных радостей.Далее см.некоторые английские блюда,названия которых стали нарицательными - пудинг,фишь энд чипс ,а также национальное шотландское блюдо- хаггис.И ,наверняка, в первом же отеле Вам предложат "Традиционный английский завтрак" ).
ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК
Однажды, Сомерсет Моэм заметил, что "в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день".Действительно за завтраком можно зарядиться энергией на много часов, кроме того совкусие разных составляющих его, оставит еще и приятные воспоминания.
Если рассказать коротко - надо взять все ингредиенты и обжарить до хрустящей корочки.
В завтрак входит: тост с соленым маслом .
* Бекон
* Яичница - глазунья
* Жареные сосиски или колбаски (в Англии их не варят)
* Жаренный или свежий помидор
* Жареные грибы
* Бобы в томатном соусе
Также может быть черный пуддинг -жареная домашняя кровяная колбаса (очень вкусно)или чипсы - по "нашему"- картофель фри.
Пудинг
Грог
Фиш энд чипс ,Хаггис
На главную
|